pan.md
Гражданин Молдовы заплатит 45 тысяч леев за то, что попытался провезти в Россию нелегально 1300 пачек сигарет и 10 бутылок вина

10 Июля /MOLDOVAinform/.

Приговор по уголовному делу в отношении гражданина Молдовы вынесен в Севске Брянской области. Он попытался нелегально ввезти в Россию алкоголь и табачную продукцию, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Перед судом предстал молдаванин Дмитрий Телевка. Вменялось ему совершение преступления по статье "Зезаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и табачных изделий в крупном размере".

6 марта Телевка на автомобиле прибыл на таможенный пост МАПП «Троебортное» в Севском районе, чтобы въехать в Россию. При этом водитель умолчал о перевозимой им табачной (1 300 пачек сигарет) и алкогольной продукции (10 бутылок вина). Общая стоимость незадекларированного товара составила 255 тысяч рублей. Находилась же она в задней части салона авто.

Севский районный суд признал Телевка виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей (около 45 тысяч леев).

© 2017 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.