newsper.net
С начала 2017 года из дома сбежали около 500 детей

14 Ноября /MOLDOVAinform/.  За первые девять месяцев текущего года из дома или из других мест размещения сбежал 471 ребенок: 262 девочки и 209 мальчиков.

Чаще всего дети убегают из дома по недосмотру родителей, из-за их алкогольной зависимости, неблагополучной финансовой ситуации, а также по причине внутрисемейных конфликтов, перемен (смерть, развод, сожительство и т.д.), или неодобрения родителей дружеских связей с теми или иными ребятами. 222  побега совершили  подростки в возрасте 14-15 лет.

В этой связи ГИП рекомендует родителям, законным представителям и опекунам/кураторам, осуществляющим уход, воспитание и наблюдение за детьми:

- в первую очередь связаться с ближайшими родственниками и друзьями ребенка, поскольку чаще всего дети убегают именно к ним;

- в срочном порядке обратиться в полицию, сообщив данные о ребенке: его особые приметы, прежнее поведение;

- предоставить фотографию ребенка;

- предоставить информацию о знакомых и друзьях ребенка, с которыми он чаще всего контактирует, их контактные данные и т.д.;

- проверить дома, не оставил ли ребенок какого-либо сообщения,  не исчезли ли из дома вещи или имущество.

В указанный период около 200 тыс. детей были проинформированы о явлении добровольного побега из дома и последствиях такого поведения. 

Полиция ратует за своевременное выявление подобных ситуаций и взаимодействие сотрудников полиции со школой и психологами.

© 2017 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.