mtic.gov.md
В Молдове могут появиться новые паспорта

14 Ноября /MOLDOVAinform/. В Молдове могут появиться новые паспорта. Об этом сообщила пресс-служба парламента республики.

В заявлении говорится, что депутаты зарегистрировали в парламенте Молдовы законопроект, вносящий изменения в удостоверение личности и паспорт гражданина Молдовы.

Согласно документу, из внутреннего, заграничного, дипломатического и служебного паспортов исключат указание группы крови, так как она не является уникальным признаком человека.

Кроме этого, граждане младше 14 лет, и те, кто не может сам поставить подпись, вместо нее в паспорте будут указывать специальный символ, который утвержден правительством. Также будет исключен из удостоверений личности термин «национальность», который сейчас используется в значении «гражданство».

Депутаты предлагают увеличить срок действия загранпаспорта с семи до десяти лет, но только для граждан, уже достигших 16-летнего возраста.

Отмечается, что новые паспорта могут появиться в Молдове уже в 2018 году. Старые паспорта будут действительны до истечения их срока деятельности. Цена за изготовление новых документов останется прежней.

Напомним, Молдова в рейтинге самых сильных в мире паспортов.

© 2017 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.