© ИП «MOLDOVAinform»
В Молдове установлены новые требования к гигиене продовольственных продуктов

29 Декабря /MOLDOVAinform/. Впервые общие правила гигиены будут распространяется на все этапы продовольственной цепочки.

Таким образом, для предпринимателей продовольственной отрасли будут действовать общие правила гигиены пищевых продуктов. Они будут касаться безопасности пищевых продуктов всей продовольственной цепочки, проверки  соответствия импортируемых пищевых продуктов национальным стандартам пищевых продуктов, эквивалентным европейским. В то же время будут внедрены процедуры, основанные на принципах Анализа угроз и критических точек контроля (Hazard Analysis and Critical Control Point), с применением лучшей практики по гигиене.

Требования будут применяться ко всем этапам производства, переработки и дистрибуции пищевых продуктов, а также экспорта. Настоящий закон не будет применяется к продовольственному сырью, предназначенному для использования в домашних условиях или для изготовления, манипулирования или хранения пищевых продуктов на дому в целях частного использования в быту.

Одновременно новый закон включает требования к предприятиям по структуре, организации  и гигиене, процедуре авторизации и/или регистрации, к хранению и транспортировке, а также требования к гигиенической маркировке.

Закон вступит в силу через шесть месяцев после его публикации в Официальном Мониторе Республики Молдова.

© 2018 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.