© ИП «MOLDOVAinform»
Какая температура в январе стала для Молдовы самой низкой

9 Января /MOLDOVAinform/. Самая низкая температура воздуха, зарегистрированная метеорологами на территории Республики Молдова в январе, составляет -35°С.

По данным специалистов Государственной гидрометеорологической службы, этот минимум был зафиксирован 20 января 1963 года в селе Братушаны Единецкого района.

В то же время абсолютная максимальная температура воздуха в январе достигала +16ºC и была зарегистрирована 21 января 2007 года в Дубоссарах.

Январь в Республике Молдова – самый холодный месяц года. Среднемесячная температура воздуха на территории варьируется от -2,5°С на юге страны до -4,5°С на севере. Самый холодный январь за весь период инструментальных измерений был в 1963 году – среднемесячная температура воздуха колебалась между -10,5ºC (Кагул) и -15,3ºC (Сороки). Самый теплый январь был зарегистрирован в 2007 году – среднемесячная температура воздуха находилась в пределах между + 2,5°C (Бричаны) и + 4,2°C (Бравича), отмечают специалисты Государственной гидрометеорологической службы.

В январе, по мнению метеорологов, возможны следующие явления: туман (в среднем 3-10 дней), гололед (в среднем 4-9 дней), гололедица (в среднем 7-19 дней) и метели (1-3 дня).

© 2018 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.