www.forum.md
Власти Бельц просят правительство помочь решить проблему бытовых отходов

9 Февраля /MOLDOVAinform/.

Власти Бельц обратились к правительству и парламенту Молдовы в связи с невзможность. самостоятельно справится с проблемой бытовых отходов в городе, которая набирает катастрофических масштабов. Об этом сообщила пресс-служба местной администрации.

Обращение к госорганам местные депутаты согласовал после заседания комитета по чрезвычайным ситуациям,  ознакомиться с официальнім документом можно на сайте ведомства.

Предствителям власти пришлось признать свою несостоятельность в решении проблемы мусора, в которой при этом они обвиняют частную компанию, панее вывозившую отходы из города. Ситуация изменилась в декарбре из-за растущей задолженности примэрии перед агентом,  управляющим полигоном по хранению бытовых отходов.

Представители агента в надежде получить свои деньги запретили доступ грузовиков с мусором на свою территорию до хотя бы частичного погашения задолженности

Исполняющий обязанности примара Леонид Бабий не отрицает задолженности, котрые на данный момент уже  составляют 300 тысяч леев.

© 2018 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.