presedinte.md
Игорь Додон вместе с семьей принял участие в беговом марафоне на дистанцию в 15 км

23 Апреля /MOLDOVAinform/. Президент страны вместе с семьей принял участие в беговом марафоне на дистанцию в 15 км, который начался в Ватре и завершился у знаменитого дуба Штефана чел Маре, который находится недалеко от монастыря Кэприяна, сообщает пресс-служба галвы государства.

Это один из спортивных конкурсов в рамках Спортивно-музыкального фестиваля «Hai, Haiduci!», который проходил в Этно-культурном комплексе «Ватра» под эгидой Президента Республики Молдова. «Мне доставило истинное удовольствие быть рядом с более чем 400 любителями этого вида спорта» - отметил Игорь Додон.

В конце марафонаглава государства вручил призы победителям и поблагодарил всех присутствовавших на фестивале за поддержку и участие. Хорошее настроение было дополнено концертной программой с участием групп «Zdob și Zdub», «Tharmis» и «Lume».

«Я сторонник здорового образа жизни и прилагаю все усилия для развития спорта в нашей стране. Именно поэтому стараюсь привить и собственным детям хорошие навыки и любовь к спорту. Не будем забывать, что «Спорт – это здоровье, а в здоровье кроется счастье» » - подчеркнул Президент страны.

Напомним, что в течении двух дней, субботы и воскресенья, под эгидой Президента Республики Молдова прошел Спортивно-музыкальный фестиваль «Hai, Haiduci!», который является частью программы мероприятий в рамках Года Святого Штефана Великого, Господаря Молдовы. В этом спортивно-музыкальном мероприятии приняли участие около 400 спортсменов-любителей и профессионалов из нашей страны и из-за рубежа. Программа фестиваля также включала проведение забега по пересеченной местности, велогонку, различные спортивные конкурсы, огненное шоу и шоу иллюзионистов, а также концерт с участием отечественных исполнителей.

© 2018 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.