islamdag.ru
Группа преступников перевозила наркотики во Францию

15 Мая /MOLDOVAinform/.

Полиция Молдовы задержала двоих 33-летних мужчин, которых подозревают в контрабанде запрещенного в стране психотропного препарата Subutex. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ходе слежки, которая длилась месяц, было установлено, что они организовали схему перевозки наркотика из Франции в нашу страну для последующей продажи. В ряды злоумышленников был внедрен полицейский под прикрытем, также были осуществлены контрольные закупки. Подозреваемые продавали наркотик по 1000 леев за пластинку.

Задержание состоялось на КПП Леушены-Албица: автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, был остановлен. В одной из сумок полицейские обнаружили 70 пластинок препарата, спрятанных в еду. Стоимость конфискованных таблеток составила примерно 70 тысяч леев.

Подозреваемых арестовали на 30 суток. Если их признают виновными, им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Примечательно то, что один из задержаных в декабре 2017 года был осужден за аналогичное преступление, в этот момент исполнение приговора было приостановлено и сам он находился на испытательном сроке.

© 2018 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.