polezniesoveti.net
Врачи выписывали больным просроченные лекарства

16 Мая /MOLDOVAinform/.

Дело против руководителей трех фармацевтических фирм и девяти кишиневских врачей передано в суд. По версии следствия, продавцы лекарств создали по договоренности с медиками преступную сеть по сбыту определенных препаратов. Об этом сообщили в прокуратуре.

При этом, медики рекомендовали пациентам те или иные лекарства, получая за это заранее оговоренную награду или оплачиваемые поездки за границу.

Фармацевты и врачи обвиняются прокурорами в том, что злоупотребляли служебным положением и оказывали медицинские услуги ненадлежащим образом. Больным назначали препараты с истекшим или истекающим сроком годности, также назначали самые дорогие аналоги. В ходе обысков в офисах и домах подозреваемых обнаружены списки врачей с полученными суммами "гонораров", рецепты с указанием определенных лекарств, но без имен пациентов. Они уже возместили нанесенный ущерб в 365 тыс. леев.

Все бизнесмены признали свою вину, при этом лишь четверо медиков сделали то же самое. Им грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до 3 лет.

© 2018 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.