mtic.gov
Премьер считает, что методология расчета тарифа на горючее должна быть понятной для граждан

6 Июня /MOLDOVAinform/. Премьер-министр Павел Филип считает, что методология расчета тарифа на горючее должна быть прозрачной и понятной для граждан. Об этом глава кабмина заявил сегодня на заседании правительства.

Филип предложил соответствующим министерства провести анализ и, при необходимости, внести поправки в законодательные нормы.

В то же время глава кабмина поблагодарил НАРЭ за готовность отложить решение о повышении цен на горючее до проведения полного анализа.

Павел Филип заявил, что нет  пытытки перескочить через полномочия учреждений, но в обществе не должно быть каких-либо подозрений или неясности. Цель  вмешательства не должна нести краткосрочный эффект. Необходимо привнести ясность и прозрачность в формирование тарифов на горючее и энергию.

Глава кабмина также осудил действия полицейского, который оштрафовал водителя лишь за то, что на стекле его автомобиля была наклейка с ценами на топливо.

Напомним, на прошлой неделе после соответствующего запроса главы кабмина, НАРЭ согласилось приостановить решение о повышении тарифов на бензин и дизель.

© 2018 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.