© ИП «MOLDOVAinform»
Молдова добилась заметного прогресса в укреплении некоммерческого сектора

11 Июня /MOLDOVAinform/. Благодаря усилиям неправительственных организаций, Республика Молдова добилась заметного прогресса в укреплении некоммерческого сектора и в расширении участия общественности в гражданской деятельности. И примером в этом смысле является перенаправление 2% от подоходного налога на нужды НПО. Об этом заявил посол США в Кишинёве Джеймс Петтит, выступая на ярмарке НПО в Городском саду.

По словам американского дипломата, знаковым примером активности общественности является отчисление 2% от уплачиваемого государству подоходного налога – процедура, запущенная в прошлом году. Так, свыше 50 тысяч молдавских граждан смогли направить несколько миллионов леев на осуществление важных для них, как граждан, дел. Посол убеждён, что эта цифра будет увеличиваться с каждым годом, потому что каждый гражданин знает об этой возможности сделать пожертвование.

Американский дипломат призвал всех граждан Молдовы участвовать в проектах в их родных населённых пунктах: либо посредством волонтёрской деятельности, либо путём создания собственной НПО, либо через пожертвование денег на важные для них и их семей дела. Не следует забывать, что лучшее будущее для граждан может прийти только за счёт участия и сотрудничества, заключил посол США в Кишинёве.

© 2018 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.