© ИП «MOLDOVAinform»
Георге Мокану и Богдан-Ионел Родяну подписали декларацию об укреплении особых отношений

11 Июня /MOLDOVAinform/. Сопредседатели Совместной молдавско-румынской парламентской комиссии по евроинтеграции Георге Мокану и Богдан-Ионел Родяну сегодня подписали совместную декларацию в молдавской столице. Об этом пишут молдавские СМИ. 

Парламентарии двух стран отметили, что документ был подписан в конце 7-го заседания вышеуказанной комиссии и направлен на укрепление особых отношений между двумя законодательными форумами.

Георгий Мокану сказал, что в документе обозначен ряд приоритетов сотрудничества между Республикой Молдова и Румынией, особенно в области образования, культуры и инфраструктуры.

Он поблагодарил румынское государство за поддержку, оказываемую в процессе евроинтеграции Молдовы, а также за финансовую поддержку, оказанную в реконструкции и восстановлении более 800 детсадов.Мокану отметил, что 

Также Мокану отметил, что Республика Молдова пользуется последовательной поддержкой со стороны Румынии на практическом и политическом уровнях,  а также в таких обласстях, как образование, культура и энергетическая безопасность.

В свою очередь, Богдан-Ионел Родяну подтвердил готовность румынского государства к конкретизации совместных проектов на благо граждан.

Родяну сказал, что Румыния выступает за развитие сотрудничества в области модернизации транспортной инфраструктуры, пытается найти устойчивые решения в том, что касается пересечения границы, проводит дискуссии, чтобы найти решения, как ускорить поток товаров и людей. Создаются институциональные рамки для разработки платформ для проведения депутатских дискуссий.

В ходе визита в столицу РМ делегация парламента Румынии в Совместной комиссии по европейской интеграции встретится со спикером Андрианом Канду, депутатами парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, комиссии по внешней политике и европейской интеграции, комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье. Румынские депутаты также встретятся с правительственными чиновниками и посетят ряд социальных и культурных учреждений, отремонтированных при финансовой поддержке правительства Румынии.

© 2018 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.