newsmoldova.ru
В Молдове открыта первая официальная лаборатория тестов ДНК

14 Июня /MOLDOVAinform/. В Республике Молдова смогут проводить молекулярно-генетические исследования (ДНК), которые позволят установить отцовство, выявить подозреваемых в преступлениях, идентифицировать жертв трагедий. Сегодня открылась лаборатория генетических исследований в Центре судебной медицины, первая в стране. Об этом пишут СМИ.

Сумма инвестиций в лабораторию составляет около 9,3 млн. леев. Исследования ДНК, которые будут проводиться в этой лаборатории, представляют собой объективный тест с высокой степенью надежности и достоверностью до 99,99%. Экспертиза ДНК может быть выполнена по просьбе правоохранительных органов и личных запросов при условии соблюдения соглашения о генетических исследованиях.

В лаборатории будут работать сотрудники отделения судебной биологии, специализирующегося на молекулярно-генетических исследований и специалисты в области молекулярной биологии и генетики.

В ближайшее время запланирована подготовка персонала, установка и калибровка оборудования, проверка методов тестирования.

До этого момента в Молдове не было официальной лаборатории по тестам ДНК. Исследования, проводимые в других лабораториях в стране без статуса судебной экспертизы, не могли быть признаны в качестве доказательств в суде, а правоохранительные органы сталкивались с трудностями при расследовании правонарушений и вынуждены были прибегать к услугам лабораторий за рубежом.

© 2018 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.