© ИП «MOLDOVAinform»
Из-за опасности, исходящей от самостроя в ЖК «На Театральной», жители Сочи обратились напрямую к Путину

26 Сентября /MOLDOVAinform/. На минувшей неделе в Сочи была учреждена инициативная группа граждан, которые обеспокоены угрозой их безопасности, исходящей от незаконного строительства на территории фешенебельного жилищного комплекса «На Театральной». Как сообщают российские СМИ, в деятельности группы  участвуют не только собственники квартир и жильцы ЖК «На Театральной», но и жители соседних домов Центрального района Сочи.

Свыше 20 человек подписались под официальным обращением инициативной группы российскому президенту  Владимиру Путину. Руководитель инициативной группы лично прибыл в Москву, чтобы передать это обращение вместе с видео- и фотоматериалами в Приемную Президента РФ по обращениям граждан, расположенную по адресу: Москва, улица Ильинка, дом 23/16, подъезд 11.

Подписанты обращения призывают Путина обратить особое внимание на «вопиющую ситуацию», возникшую вследствие незаконного строительства по адресу: Сочи, Центральный район, улица Театральная, дом №11 (ЖК «На Театральной»). В обращении говорится, что «нынешняя местная власть не хочет услышать голос народа», самострой представляет из себя  угрозу для безопасности не только жителей ЖК «На Театральной» и Центрального района Сочи, но и гостей черноморского курорта.

По мнению участников инициативной группы, из-за самостроя на территории ЖК «На Театральной» возникла дополнительная критическая нагрузка на конструктивные способности здания, существенно нарушен утвержденный проект жилого дома. В частности, на крыше дома надстроена двухэтажная лаунж-зона с «тяжеловесными конструкциями». К балконам квартир на фасаде прикреплен наружный лифт, а из-за врезок в диафрагму жесткости нарушена целостность монолита, по стенам здания расползлись трещины.

Номинальным заказчиком самостроя на Театральной, 11 является собственница участка кровли Валентина Лоигнова, постоянно проживающая в городе Орске Оренбургской области. Но реальный бенефициар проекта - Владислав Карпухин.

Последний переехал в Сочи из Орска и приобрел на двух первых этажах здания ЖК «На Театральной» коммерческие помещения под массажный салон  «Вай Тай» (Whai Thai), а также итальянскую тратторию «Феттуччине» (Fettuccine) и пафосный ресторан «Баран-Рапан» (Baran-Rapan) семейства «Карпухина кухня».

В обращении сочинцев к президенту России утверждается, что данные точки общепита функционируют  также незаконно, с нарушением санитарно-гигиенических норм и техники  пожарной безопасности. Придомовая территория общего пользования самовольно занята верандами ресторана.

Участники инициативной группы, как и другие жители Центрального района Сочи, неоднократно  информировали о «фактах беззакония» почти во все соответствующие инстанции Сочи и Краснодарского края.

В частности, в ответах на письмах жильцов ЖК «На Театральной» краевая Госжилинспекция и Департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства сочинской мэрии отметили незаконный характер строительных работ на фасаде и кровле.
Но никаких мер административного реагирования со стороны чиновников так и не последовало.

В данной связи инициативная группа граждан в своем обращении призывает Владимира Путина детально разобраться в ситуации, оказать помощь в деле решения вопроса с обеспечением безопасности жизнедеятельности сочинцев и гостей Южной столицы России.

© 2018 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.