© ИП «MOLDOVAinform»
Пятеро человек в Молдове пострадали из-за неправильного использования пиротехники

3 Января /MOLDOVAinform/. Новогодние миниканикулы выдались для врачей скорой и спасателей весьма напряженными - зафиксированы массовые отравления, травмы при ДТП, ранения, ожоги от петард, драки и так далее. Только из-за неправильного использования пиротехники пять граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи. 

Специалисты призывают в связи с опасностью не использовать самодельные фейерверки, хлопушки и бенгальские огни, покупать подобные товары нужно только в проверенных торговых точках.

В службу скорой помощи за праздничные дни обратились свыше десяти тысяч человек, а в первый день наступившего года - на 400 звонков больше, чем в среднем за предыдущие дни. 

Врачи "скорой" приняли роды у пятерых женщин. На свет за эти четыре дня появились пять девочек. К слову, трое младенцев родились прямо в машине скорой помощи.  

В районах Басарабяска, Страшены, Кантемир и муниципиях Комрат и Бельцы произошло несколько случаев массового отравления угарным газом. Пострадали в общей сложности 15 человек.

Двоих пациентов госпитализировали с охлаждением и обморожением.

© 2019 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.