moldova.mid.ru
Президент ссообщил прекрасную новость об освобожденных пилотах

11 Февраля /MOLDOVAinform/. Молдавские пилоты, взятые в плен талибами в Афганистане в две тысяч пятнадцатом году, наконец-то освобождены и скоро вернутся домой. Об этом Игорь Додон сообщил на своей странице в Facebook.

Следует напомнить, что двадцать четвертого ноября пятнадцатого года над территорией Афганистана был сбит вертолет, пилотируемый молдавским экипажем, который выполнял работы по контракту с США. На борту находилось восемнадцать пассажиров и три члена экипажа. В результате жесткой посадки, четыре человека, в том числе командир погибли.

Два оставшихся в живых члена экипажа были взяты талибами в заложники.

С тех пор постоянно велись переговоры по освобождению граждан Молдовы.

По личной просьбе Президента Молдова к переговорам подключилось руководство РФ. Благодаря участию российской стороны проблему удалось решить.

Оба члена экипажа, Буруянэ и Крихана, уже находятся в Москве и проходят курс реабилитации и вернутся домой, как только врачи дадут разрешение.

Президент Додон выразил глубокую благодарность руководству Российской Федерации за помощь, уважение и сострадание, отметив, что именно в таких ситуациях становится понятно, кто твой друг и партнер.

  

© 2019 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.