27/02/202012:52

Спорт

01.01 12:04 В Бельцах открылись две новые спортплощадки

1 Января /MOLDOVAinform/. В Бельцах открыли две новые спортплощадки. Располагаются они на бульваре Лариса и в районе гимназии № 14. Работают площадки для всех желающих с утра до 22:00. На ночь их закрывают, сообщает примэрия мун. Бэлць.

Во время осмотра площадок приёмная комиссия выявила несколько недочётов, которые подрядчик устранит при наступлении благоприятной погоды.

Николай Григоришин: «Всё, передавайте ключи. Татьяна Анатольевна Дубицкая (заместитель примара) даст указание директорам школ о том, чтобы площадки были открыты. Когда вы забетонируете открытые места, где остался щебень? Весной. Запишите замечание». А бросив баскетбольный мяч в щит, комиссия убедилась в надёжности крепления колец и материала изготовления щитов.

Всего в городе располагается 22 заброшенные спортивные площадки, действовавшие в советские времена. Благоустраивать их предложил Николай Григоришин. В советское время их поддерживали в рабочем состоянии, а после развала СССР они стали никому не нужны. На новых площадках можно играть в волейбол, футбол, баскетбол и гандбол.

Ещё две площадки, строительство которых началось с опозданием в 2019 году, будут завершены уже весной нового, 2020, года.

главная