07/04/202022:20

Экономика

16.02 11:23 Ион Кику посетил район Штефан-Водэ

16 Февраля /MOLDOVAinform/. 15 февраля, Премьер-министр Ион Кику посетил село Волинтирь района Штефан-Водэ, расположенное вблизи границы с Украиной, где встретился с руководством района, местными советниками, примарами сёл региона - Попяска, Ермоклия, Фештелица, Копчак, Штефэнешты и др., сообщает Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Местные власти проинформировали премьер-министра о трудностях, с которыми сталкиваются жители региона, и рассказали о возможностях развития. Затрагивались вопросы миграции, инфраструктуры и тревожных демографических тенденций.

Примары обсудили с главой исполнительной власти вопрос ремонта дороги Ермоклия - Волинтирь - граница с Украиной, а также возможности развития трансграничных торговых связей.

«Вероятно, эта дорога могла бы стать элементом, способным развивать регион. Мы проведем технико-экономическое обоснование, чтобы уточнить возможности. Мы обсудим эту тему с украинскими властями. Мы будем рассматривать не только экономический аспект», - сказал Ион Кику.

Была рассмотрена проблема нехватки учителей и врачей, а также возможности для развития туризма в регионе.

Премьер-министр сообщил местным властям, что на ремонт местных дорог в этом году будет выделено 1 млрд леев, а на уличное освещение в населенных пунктах - около 140 млн леев.

Ион Кику ответил на вопросы жителей и затем обсудил с примарами сёл решение поднятых проблем.

главная