25/10/202110:15

Происшествия

06.07 10:36 Спасатели помогают справиться с последствиями обильных осадков в Молдове

6 Июля /MOLDOVAinform/. По данным Государственного инспектората по ЧС, утренний дождь 5 июля нанесен ущерб в ряде населенных пунктов Яловенского, Новоаненского, Хынчештского районов и в Кишинэу. Помощь спасателей потребовалась сразу по нескольким адресам в столице. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В резальтате обильных осадков спасателям пришлось организовать откачку воды из подвала жилого дома по ул. Тудор Владимереску 23 в городе Дурлешть.

Помощь представителей ГИЧС потребовалась и в городе Кодру, где спасатели откачивали воду из подвалов домов, расположеных сразу в трех кварталах на улице Св.Николая.

В столице сотрудники ГИЧС откачивали воду из подвалов двух жилых домов по ул. Зелински 5/6 и ул. Каля Ешилор 1А.

Сотрудники ведомтсва были срочно вызваны на проишествие на улице Варница в Кишинэу, где застрял грузовик для транспортировки молока.

В целом, сегодня спасатели помогали откачивать воду из подвалов во многих населенных пунктах страны. Такие работы были проведены в селе Хорешть в Яловенах, а также в Грэтиештах - в одном из районов столицы.

Обильные дожди были зарегистрированы в населенных пунктах Хынчештского, Комратского и Новоаненского районов. Комиссии по чрезвычайным ситуациям, направленные в эти места, должны будут оценить ущерб, нанесенный в результате обильных осадков.

главная