25/10/202110:47

Происшествия

28.12 13:52 Экс-посол Молдовы в РФ задержан на 72 часа по делу о контрабанде анаболиков

28 Декабря /MOLDOVAinform/. Бывший посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуца егодня предстал перед следователями прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры РМ.

Посла заслушали и признали подозреваемым в соучастии в контрабанде анаболиков.

В ходе судебного заседания Андрей Негуца отрицал свою причастность к обвинению прокуратуры. Однако прокуратура решила задержать его на 72 часа.

Следователи прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам должны проверить показания подозреваемого относительно доказательств, собранных в материалах дела, и в зависимости от обстоятельств, которые должны быть установлены, примут решение о необходимости предъявить бывшему послу об аресте.

Водитель микроавтобуса с дипломатическими номерами также был арестован по делу об анаболиках, как и еще один человек, обвиненный в причастности к этому делу.

Вещества на сумму более 8 миллионов леев были обнаружены в автомобиле 5 декабря 2020 года Таможенной службой и Службой информации и безопасности (СИБ).

главная