26/09/202119:06

Происшествия

25.02 17:13 Начальник Пенитенциара №15 в Крикова задержан на трое суток

25 Февраля /MOLDOVAinform/. Начальник Пенитенциара №15 в Крикова в среду, 24 февраля, был задержан сотрудниками правоохранительных органов на 52 часа по подозрению в участии и поддержке в различных формах деятельности преступной организации. Об этом сообщила Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам Республики Молдова.

У чиновника изъято огромное количество запрещенных предметов. Обыск санкционирован судом в рамках уголовного дела в отношении одного из заместителей главы Национальной администрации пенитенциарных учреждений Молдовы. На прошлой неделе его задержали и заключили под стражу за злоупотребление служебным положением в интересах преступной организации. Расследование в отношении обвиняемого продолжается.

В ходе обыска правоохранители обнаружили и изъяли более 100 самодельных ножей, 30 мобильных телефонов, около 40 сим-карт, а также около сотни носителей электронной информации различных размеров, подлежащих экспертизе, для установления и анализа содержимого.

Кроме того, были изъяты сотни фишек для азартных игр и десятки наборов покерных карт, а также различные документы и ежедневники, содержащие номера банковских счетов, а также номера банковских карт и пароли. В записях также содержались списки с суммами должников - взыскания в леях и другой валюте.

Также были обнаружены сотни литров самогона. Он был изъят и передан администрации пенитенциарного учреждения, которая распорядилась немедленно ликвидировать запасы. При этом изъяты десятки шприцев с неизвестными жидкими веществами, а также десятки упаковок с твердыми веществами (порошком), по которым предстоит провести экспертизу на предмет наличия наркотических веществ. Также было обнаружено несколько устройств для вдыхания наркотиков.

По результатам проверок, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, принято решение о переводе 13 осужденных из криковского пенитенциара №15 в другие изоляторы.

главная