23/01/202218:43

Экономика

03.12 10:55 В Молдовагазе подробно объяснили процедуру компенсации счетов за газ

3 Декабря /MOLDOVAinform/. В АО "Молдовагаз" рассказали о процедурах, которые выполняет компания для подсчета компенсаций для потребителей.

Так, на основании Закона о компенсации разницы в цене за потребление природного газа и тепловой энергии в холодный период года, для Ассоциаций жильцов установлена следующая процедура получения компенсации бытовым потребителям:

1.Ежемесячно до 4 числа текущего месяца, Ассоциация согласовывает с Оператором газораспределительной сети ("Кишинэу-газ", "Бэлць-газ" и другие) объем потребленного газа за текущий период на основании данных приборов учета газа.

2.Ежемесячно, не позднее 4 числа текущего месяца, Ассоциация направляет в адрес АО "Молдовагаз" письмо с расчетами компенсаций физическим лицам с приложением списков, в соответствии с форматом, установленным Приказом Министерства труда и социальной защиты. Письмо и расчет в формате Excel должны быть представлены как на бумажном носителе, так и направлены на специальную электронную почту.

3."Молдовагаз" производит проверку расчетов компенсаций стоимости газа, предоставленных Ассоциацией.

"В случае обнаружения ошибок в расчетах Ассоциации или несоответствия данных (неверно применен тариф, формула, технический сбой и т.д.), расчет возвращается Ассоциации на электронную почту для устранения всех замечаний", - говорится в сообщении поставщика.

Новые расчеты принимаются до 4 числа текущего месяца либо в следующем расчетном периоде. В случае если, начиная со второго месяца, необходимо произвести перерасчет компенсации предыдущего месяца.

Окончательной датой проведения перерасчетов Компенсации для Ассоциации является 4 апреля 2022 года. После этой даты процедура предоставления компенсаций физическим лицам, адреса которых числятся на балансе Ассоциаций, считается завершенной.
главная