поиск
Мнения
Распечатать

Глава уездного совета Прахова (Румыния) о проекте в Чимишлии: Мы сделали выбор в пользу промпарков

gov.md

29 Августа /MOLDOVAinform/. После печального опыта уезда Прахова, который в 2000 году потерял более 100 тысяч рабочих мест, местные власти сделали выбор в пользу промышленных парков. Об этом заявил вчера, 28 августа, глава уездного совета Мирча Козма, находясь с делегацией в городе Чимишлия, сообщает пресс-служба правительства.

Ранее ИП «MOLDOVAinform» сообщал, что в Чимишлийском районе состоялась церемония открытия строительства промышленного парка. На данный момент его площадь составляет более 40 га, но уже в скором будущем он расширится до 100 га.

Партнер проект - уездный совет Прахова, Румыния. Основными же инвесторами парка станут молдавское правительство и чимишлийская примэрия. Кроме того, один немецкий инвестор уже изъявил желанием вложить средства в парк. На вчерашнюю церемонию он прилетел на вертолете, приземлившись на площадке, где будет построен парк.

Глава уездного совета Мирча Козма на открытии парка отметил, что впервые возглавляемое им учреждение принимает участие в таком проекте за пределами Румынии. Он уточнил, что пять дней тому назад был открыт уже 12-й, который стал и самым большим в Румынии агропромышленным парком.

Так, согласно проекту, в строительство промышленного парка необходимо инвестировать 70 млн. леев. По предоставленным данным, промышленный парк будет построен в течение пяти лет.