поиск
Мнения
Распечатать

Маринуца: В обучение молдавских военных надо инвестировать

jurnal.md

4 Сентября /MOLDOVAinform/. В настоящее время, когда Национальная армия проходит процесс глубокой модернизации и трансформации, как никогда прежде, существует необходимость инвестировать в военное образование Республики Молдова. Об этом заявил на торжественной церемонии, посвященной началу нового академического года в Военной академии ВС имени Александру чел Бун министр обороны Виталие Маринуца, сообщает пресс-служба возглавляемого им ведомства.

Виталие Маринуца подчеркнул, что основательная подготовка военных профессионалов является главной задачей Военной академии. В связи с этим он потребовал от преподавательского состава взыскательности и настойчивости в их деятельности по обеспечению студентам качественного профобразования, соответствующего международным стандартам.

Также глава Минобороны обратился и к студентам военного вуза. Он поздравил их с началом нового учебного года. Кроме того, в связи с последними событиями обратился к будущим военнослужащим с просьбой хорошо учиться и с большой серьезностью готовиться к военной карьере. «Вы - будущие командующие подразделениями, командиры военных учреждений, и от вас будет зависеть европейский курс молдавской армии», - подытожил министр обороны.