поиск
Мнения
Распечатать

Михаил Формузал: Гагаузию искусственно не включают в национальный план по регионразвитию

totul.md

4 Сентября /MOLDOVAinform/. Глава (Башкан) Автономно-территориального образования (АТО) в составе Республики Молдова Гагаузия Михаил Формузал считает, что процесс включения региона в Национальную стратегию регионального развития искусственно затягивается. Об этом башкан заявляет в письме на имя министра регионразвития РМ Марчела Радукана, сообщает пресс-служба Исполкома Гагауз Ери.

По данным исполнительного органа власти автономии, соответствующее письмо Формузал направил чиновнику в Кишинев в понедельник, 2 сентября. В нем он изложил просьбу обеспечить включение Гагаузии в процесс реализации закона Молдовы о региональном развитии и Национальной стратегии регионального развития.

По мнению башкана, созданная для реализации идеи техническая рабочая группа «так и не начала свою работу, так как не было проведено ни одного заседания, в связи с чем искусственно затягивается процесс включения Гагаузии в реализацию политики регионального развития».

Напомним, рабочая группа из 11 экспертов, в числе которых 5 представителей законодательной и исполнительной власти гагаузской автономии, была создана в начале мая этого года.