поиск
Мнения
Распечатать

Леонид Кожара: Как Действующий председатель ОБСЕ приветствую молдо-приднестровскую встречу в верхах

telegraf.com.ua

23 Сентября /MOLDOVAinform/. Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в преддверии политической встречи премьер-министра Республики Молдова и главы Приднестровья Евгения Шевчука 23 сентября в Тирасполе приветствовал такое соглашение между сторонами, сообщает пресс-служба Миссии ОБСЕ в РМ.

В частности, украинский дипломат приветствует возобновление прямого диалога между руководством Кишинева и Тирасполя. Отметим, что молдавская и приднестровская стороны договорились о первой такой встрече на высшем уровне с момента прихода Юрие Лянкэ на пост нового главы правительства Молдовы.

Сегодняшней встрече в Тирасполе, говорится в сообщении, предшествовала непрерывная и упорная работа сторон, в том числе политических участников переговорного процесса по приднестровскому урегулированию в формате «5+2», и активные посреднические усилия Действующего председателя ОБСЕ.

ИП «MOLDOVAinform» сообщал, что сегодня, 23 сентября, в приднестровской столице проходит встреча Юрие Лянкэ и Евгения Шевчука. В ходе нее будет подписано решение о пролонгации железнодорожного грузового сообщения через Приднестровье. На сегодняшний момент, это единственное согласованное решение из ряда других имеющихся проблем между сторонами диалога.

Напомним, в этом году полномочия украинского председательства ОБСЕ истекут и будут переданы другой стране.