поиск
Мнения
Распечатать

Партия социалистов: рост валютного курса может привести к повышению цен

© MOLDOVAinform

25 Сентября /MOLDOVAinform/. Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) выражает осуждение действиям нынешней власти в РМ. В первую очередь социалисты не довольны действиям правящей коолиции в отношении повышения валютного курса. Так, по мнению ПСРМ, на валютном рынке происходят крупные манипуляции, при этом власти не принимают каких-либо соответствующих мер. Об этом проинформировала сегодня пресс-служба ПСРМ.

В пресс-релизе указано, что рост валютного курса, в первую очередь, приведет к серьезным проблемам для рядовых граждан. Социалисты заверяют, если Нацбанк РМ не прекратит "игры и спекуляции" на валютном рынке, тогда в скором будущем заметно возрастут цены. Более того, ситуация усугубится с приближением отопительного сезона, так как не для кого ни секрет, что в этот период обычно происходит повышение цен.

Учитывая все выше перечисленное, лидер ПСРМ Игорь Додон заявил, что искусственное повышение курса осложнит последствия сокращения экспорта, а в последующем и объемов денежных переводов. В следствие этого, повышение валютного курса приведет к росту цен.

В связи с этим, ПСРМ призывает Нацбанк и правительство незамедлительно вмешаться и сделать все необходимое для стабилизации положения на валютном рынке, остановить манипуляции, а также воспрепятствовать обнищанию граждан и пагубному влиянию на экономику Молдовы.