поиск
Мнения
Распечатать

Лянкэ: «Правительство делает все возможное, чтобы молдавские граждане возвращались домой»

пресс-служба правительства

1 Октября /MOLDOVAinform/. В минувшее воскресенье, 29 сентября, премьер-министр Республики Молдова Юрие Лянкэ выступил с обращением к представителям молдавской диаспоры, которые собрались на площади города Падуи Prato della Valle. Об этом сообщается в официальной информации пресс-службы правительства.

Юрие Лянкэ обратился к гражданам с просьбо вернуться домой, так как молдавское правительство думает о своих гражданах, о нуждах диаспоры и пытается сделать все возможное, чтобы молдавские граждане были ближе к дому. «Во вторник я вылетел из Кишинева в Рим авиакомпанией low-cost «Wizz Air», установившей малые тарифы. Таким образом, одно из обещаний, даваемых правительством уже несколько лет, стало реальностью», - добавил глава праительства.

Отметим, что двухдневный визит Юрие Лянкэ в Италию стал возможным в том числе благодаря Бюро по связям с диаспорой РМ. Также он является составной частью усилий правительства в установлении более тесных связей с молдавскими гражданами, уехавшими за границу.