поиск
Распечатать

Своим указом президент РМ Николае Тимофти назначил на должность 13 судей

d-m-t.ru

23 Мая /MOLDOVAinform/. Сегодня президент Республики Молдова Николае Тимофти издал указ о назначении на должность судей 13 квалифицированных юристов. Об этом говорится в информации пресс-службы главы государства.

Подписанию документа предшествовали предварительные встречи и беседы президента отдельно с каждым кандидатом на ответственный пост. В итоге обязанности судей до достижения ими установленного действующим законодательством предельного возраста в столице страны отныне будут исполнять: соответственно в секторах Ботаника (2 судьи) - Сергей Думитру и Виталий Стратан, Боюканы - Ольга Кожокару и Рышкановка (2 судьи) - Лилия Лупашко и Юрий Потынга.

Их коллегам Лучии Лупашку и Нине Велевой, Марчелу Жуганарь и Людмиле Холевицкой, Кристине Кептя и Светлане Лазарь, Иону Пыкалеу и Виталию Которобай доверено отправлять правосудие в учреждениях Фемиды Дрокиевского и Кагульского, Каларашского и Комратского, Сынджерейского и Теленештского, Фалештского и Хынчештского районов.

В напутственном слове Николае Тимофти пожелал им успехов в труде и призвал честно исполнять свой долг с тем, чтобы восстановить доверие населения страны к системе правосудия и обеспечить четкое проведение судебной реформы. Он напомнил о своих полномочиях в назначении на должности судей и подчеркнул, что, не задумываясь, исключит из системы тех, кто вместо соблюдения закона будет пренебрегать им.