поиск
Распечатать

Молдова и Румыния намерены создать Совет местных органов власти двух стран

Пресс-центр парламента РМ.

25 Мая /MOLDOVAinform/. Вчера, 24 мая, заместитель председателя парламента Республики Молдова Лилиана Палихович приняла участие в совместном заседании руководящих органов Конгресса местных властей Молдовы и Ассоциации коммун Румынии. Об этом сообщает парламентский пресс-центр.

Это первое мероприятие такого плана и организовано оно с далеко идущей целью - создать Совет местных органов власти двух стран. Приветствуя эту идею, вице-спикер выразила убежденность в том, что в ходе непосредственных контактов примары Молдовы и Румынии обменяются опытом, почерпнут для себя много познавательного и полезного из практики работы соседей, а также предложат к реализации интересные идеи и проекты, которые в дальнейшем будут внедряться по линии партнерского сотрудничества.

Лилиана Палихович высоко оценила намерение создать Совет местных органов двух стран и выразила уверенность в том, что взаимодействие руководителей нижнего звена властной иерархии будет направлено на улучшение жизни и благосостояния граждан Молдовы и Румынии.