поиск
Распечатать

МИДЕИ просит граждан Молдовы отложить поездки в Чехию из-за проливных дождей

clubs.ya.ru

3 Июня /MOLDOVAinform/. Внешнеполитическое ведомство Молдовы рекомендует по возможности гражданам и перевозчикам республики на текущей неделе не посещать Чехию в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в стране из-за проливных дождей в течение двух последних недель, сообщает сегодня пресс-служба МИДЕИ РМ.

Как сообщается, чешское правительство уведомило о переполнении большинства рек, в особенности реки Влтава. Уже эвакуированы люди из многих больниц, школ, жилых домов. В настоящее время двое человек погибли, семеро считаются пропавшими без вести.

В столице Чехии Праге не функционирует метрополитен, прекращено движение по многим трамвайным путям. Полностью затоплена узловая железнодорожная станция Колин в 80-и километрах от Праги. Нарушено регулярное сообщение с Польшей, Словакией, Австрией, Россией.

Кроме того, частично закрыты участки национальных автодорог. Есть опасность наводнения и образования оползней.

Сообщается, что аварийные службы в стране находятся в режиме полной мобилизации. Национальная армия и полиция мобилизованы для оказания помощи пострадавшим.

Правительство Чехии информирует, что проливные дожди продолжатся и в ближайшие дни.

МИДЕИ сообщает, что граждане Молдовы на территории Чешской Республики могут обратиться за необходимой помощью в посольство своей страны в Чехии или в Главное управление по консульским вопросам МИДЕИ.