поиск
Распечатать

ЮНИСЕФ провела в Кишиневе флешмоб против насилия над детьми

© MOLDOVAinform

5 Июня /MOLDOVAinform/. Вчера, 4 июня, в Кишиневе в прошел флешмоб против насилия над детьми. Об этом сегодня сообщает пресс-служба министерства труда социальной защиты и семьи Республики Молдова.

В сообщении отмечается, что глава министерства Валентина Булига совместно с представителем ЮНИСЕФ в Молдове Александрой Юстер в сопровождении группы из 25 детей в возрасте 5-15 лет раздавали сегодня в Кишиневе бумажных ангелочков. Флешмоб был организован в память о детях, пострадавших в результате насилия.

Социальная акция состоялась в столичном парке им. Штефана чел Маре и приурочена к Международному дню защиты невинных детей – жертв насилия. Во всем мире эта дата отмечается 4 июня. По словам министр труда социальной защиты и семьи на каждом ангелочке надпись- «Не допускай насилия против детей!». Все они адресованы родственникам детей: родителям, бабушкам, дедушкам, а также соседям. Взрослых призывают для того чтобы «достучаться до детей» находит альтернативу физическому насилию. Булига подчеркнула, что избиение детей – это преступление. И в случае если кто-либо стал свидетелем того как детей подвергают побоям он должен сообщить об этом социальным работникам или школьным педагогам.

Согласно статистике ЮНИСЕФ, в Республике Молдова порядка 16% детей в возрасте до 1 года избиваются родителями. Каждый второй ребенок в возрасте 1-7 лет испытывал хоть раз насилие в семье. Лишь 8% родителей считают, что в случае избиения ребенка стоит информировать полицию. В начале 2013 года 5-летняя жительница города Леова погибла от побоев отца.