поиск
Распечатать

Воронин снова заигрывает с российскими СМИ

гренада

12 Июня /MOLDOVAinform/. Председатель Партии коммунистов (ПКРМ), экс-президент Республики Молдова Владимир Воронин дал вчера, 11 июня, интервью первому информационному российскому телеканалу «Россия 24», в котором поднял ряд проблем, существующих ныне в Молдове. В частности, политик раскритиковал нынешний правящий режим. Воронин заявил, что будет добиваться организации досрочных парламентских выборов.

В своем интервью Воронин рассказал о текущей социально-экономической и политической ситуации в стране, в первую очередь, отметив, что в стране низкий уровень жизни. Кроме того, обратил внимание на то, что закрываются школы, уточнив, что оптимизации подлежат в первую очередь школы с русским языком преподавания.

Лидер коммунистов обвинил новое правительство в протекционизме и отмывании грантов. Так, например, был принят закон «О равенстве шансов» в угоду Европейскому Союзу, который обещал инвестиции и гранты. Большая часть народа РМ возмущена одобрением общества ЛГБТ. По мнению Воронина, в стране, где проживает до 95% православных христиан, подобный закон – издевательство над верующими и это трагедия для страны.

На вопрос, что в силах сделать молдавскими коммунистами, чтобы изменить состояние дел, Воронин ответил, что его команда не станет дожидаться очередных парламентских выборов, вероятнее всего которые состоятся в начале 2015 года, а добьется проведения досрочных парламентских выборов.

Владимир Воронин сообщил, что молдавская оппозиция в ближайшее время будет организовывать массовые акции протеста с требованием отставки правительства.