поиск
Распечатать

Представительство ЮНИСЕФ в Молдове возглавит новый руководитель

twitter.com

2 Июля /MOLDOVAinform/. Предметом вчерашнего, 1 июля, заинтересованного разговора между руководителем молдавского парламента Игорем Корманом и представителем ЮНИСЕФ в РМ Александрой Юстер стали вопросы взаимовыгодного сотрудничества в области защиты прав детей и оказания им социальной помощи. Об этом сообщает парламентский пресс-центр.

Глава миссии Детского фонда ООН отметила отрадные факты снижения за последние годы количества молдавских детей, определенных в государственные детские учреждения, принятия мер по реформированию системы образования и улучшения законодательной базы в области соблюдения прав ребенка. Добрые начинания в данных областях, направленные на повышение эффективности социальной помощи для подрастающего поколения, следует продолжать и расширять, подчеркнула она.

Вспомнили стороны и целый ряд реализованных командой ЮНИСЕФ в Республике Молдова программа и проектов, направленных во благо молдавских мальчишек и девчонок, под которые в 2007-2012 годах эта международная организация выделила порядка 25 миллионов долларов США. Финансовая помощь, равно как и передача передового опыта, продолжится и в дальнейшем. Теперь этим займется преемница Александры Юстер на посту руководителя представительства ЮНИСЕФ в РМ - врач в области общественного здравоохранения Нуне Мангасарян.

Справка «ИП MOLDOVAinform». Во главе команды ЮНИСЕФ в Республике Молдова Александра Юстер находилась четыре с половиной года - с октября 2008 по июнь 2013-го.