поиск
Распечатать

Юрие Лянкэ потребовал принятия действенных мер по пресечению краж мобильных телефонов

Пресс-служба правительства РМ.

4 Июля /MOLDOVAinform/. В ходе состоявшегося вчера, 3 июля, заседания молдавского правительства его руководитель Юрие Лянкэ выразил особую озабоченность непрекращающимися кражами мобильных телефонов, в первую очередь многофункциональных и весьма дорогих. Об этом сообщает пресс-служба главного органа исполнительной власти.

Как доложил по этому поводу министр внутренних дел Дорин Речан, ежегодно органы полиции получают от 2500 до 3000 заявлений о краже мобильных средств связи. Из данного количества правоохранителям удается найти и вернуть владельцам порядка 80 процентов аппаратов, однако не сразу, а с некоторым запозданием.

В текущем году наблюдается тенденция к увеличению количества краж мобильных телефонов из серии смартфонов, то есть многофункциональных и наиболее дорогих моделей. В связи с серьезностью создавшегося положения правоохранители занялись поиском технических решений для предотвращения хищений аппаратов.

Премьер-министр потребовал от руководителя полицейского ведомства в течение двух месяцев разработать и представить на рассмотрение правительства положения, схожие с используемыми в европейских странах мерами по пресечению краж и контрабанды мобильных телефонов.