поиск
Распечатать

Николае Тимофти возложил цветы к памятному знаку жертвам массовых депортаций

Пресс-служба правительства РМ

6 Июля /MOLDOVAinform/. Сегодня президент Республики Молдова Николае Тимофти принял участие в торжественно-траурных мероприятиях, посвященных памяти жертв второй волны политических репрессий и массовых депортаций. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Вместе с руководителями исполнительной и законодательной ветвей власти, депутатами, представителями общественности и самими участниками тех жестоких событий эпохи коммунистического тоталитаризма он пришел в сквер перед зданием железнодорожного вокзала в столице страны, где возложил цветы к памятному знаку жертвам режима.

В рамках состоявшегося здесь траурного митинга президент вместе с многочисленными участниками акции минутой молчания почтил память тех, кто не вернулся из ссылки либо из-за подорванного здоровья не дожил до дня обретения Молдовой суверенитета и независимости.

Справка ИП «MOLDOVAinform». Как свидетельствует статистика, в результате второй волны массовых депортаций 6 июля 1949 года с железнодорожного вокзала Кишинева в малонаселенные просторы Казахстана и Сибири было отправлено порядка 35 тысяч граждан Молдовы.