поиск
Распечатать

Игорь Корман встретился с послом США в Молдове Уильямом Мозером

Пресс-центр парламента Молдовы.

12 Июля /MOLDOVAinform/. Председатель молдавского парламента Игорь Корман встретился вчера, 11 июля, с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки в Республике Молдова Уильямом Мозером. Об этом сообщает парламентский пресс-центр.

Стороны обсудили актуальные вопросы взаимовыгодного сотрудничества двух стран, в том числе и на межпарламентском уровне, проводимой официальным Кишиневом работы по модернизации различных сторон жизни и деятельности государственных властных структур и молдавского общества в контексте осуществления европейской повестки дня.

В ходе беседы отмечалось динамичное развитие отношений между РМ и США, чему способствовал осуществленный в минувшем году ряд взаимных визитов высокопоставленных лиц. Результатом двусторонних контактов стало создание в палате представителей Конгресса США официальной группы поддержки Молдовы, что положительно сказывается на упрочении связей.

По данному поводу спикер выразил слова благодарности собеседнику, а также признательности за ту помощь и поддержку, которую Соединенные Штаты оказывают официальному Кишиневу в модернизации страны и упрочении демократических институтов общества на пути выполнения программы интеграции в сообщество европейских народов.

В этом контексте подчеркивалась важная роль гражданского общества и средств массовой информации, выступающих посредниками в отношениях между государством и гражданами; затрагивался вопрос содействия официальным Вашингтоном процессу поддержки и продвижения реформ прокуратуры и судебных органов страны.

Уильям Мозер приветствовал установление конструктивного диалога между исполнительной и законодательной ветвями власти РМ, и заверил Игоря Кормана в том, что правительство США будет и впредь оказывать всемерную помощь Молдове в проведении намеченных ее руководством преобразований.