поиск
Распечатать

Николае Тимофти принял верительные грамоты от посла Туркменистана

ria.ru

16 Июля /MOLDOVAinform/. Вчера, 15 июля, президент Республики Молдова Николае Тимфти принял верительные грамоты от аккредитованного в Кишиневе Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана (с резиденцией в Киеве) Нурберды Аманмурадова. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Принимая документы, президент пожелал руководителю дипломатической миссии успехов в работе и выразил надежду на то, что его деятельность на этом высоком посту будет направлена на продолжение политики дружбы и сотрудничества, развитие и углубление отношений между Молдовой и Туркменистаном.

Он также подчеркнул, что новый импульс к упрочению взаимовыгодных контактов между двумя государствами придаст предстоящий официальный визит в Кишинев руководителя среднеазиатской страны Гурбангулы Бердымухамедова, который намечен на 24-25 июля текущего года.

В ходе обстоятельной беседы президент Николае Тимофти и туркменский посол Нурберды Аманмурадов пришли к единодушному мнению о необходимости обсуждения ряда совместных экономических проектов, в том числе и в области энергетики.