поиск
Распечатать

Юрие Лянкэ: «Система электронных платежей снизит бюрократию и коррупцию»

gzt.md

19 Июля /MOLDOVAinform/. Внедрение в стране электронных платежей по системе «Mpay» снизит проявления бюрократии и коррупции, заявил сегодня председатель молдавского правительства Юрие Лянкэ, давая поручения руководителям ряда министерств и ведомств об ускорении решения данного вопроса. Об этом говорится в информации пресс-службы кабинета министров.

Имея возможность в режиме он-лайн (реального времени) оплатить коммунальные и другие услуги, гражданам страны не придется выстаивать длинные очереди к кассам либо столам чиновников, общаться с ними для прояснения тех или иных вопросов, нести дополнительные затраты.

Такой подход устраняет из общей цепи взаимодействия человеческий фактор и, следовательно, является действенным шагом, предпринятым правительством на пути предупреждения и пресечения коррупции, устранения бюрократических проволочек, считает руководитель главного органа исполнительной власти.

В этой связи Юрие Лянкэ призвал все подчиненные правительству структуры направить усилия на то, чтобы к концу текущего года также перевести оплату оказываемых ими услуг гражданам страны и бизнесу на внедряемую центром компетенции по электронному управлению государственной канцелярии, министерством финансов и национальным банком систему электронных платежей «Mpay».