поиск
Распечатать

ЕБРР выделяет на деятельность Экономсовета при премьере Молдовы 300 тысяч евро

Пресс-служба правительства РМ.

23 Июля /MOLDOVAinform/. Сегодняшнее объявление о создании Экономического совета при председателе молдавского правительства Юрие Лянкэ сопровождалось и некоторыми финансовыми составляющими данного вопроса. Об этом говорится в информации пресс-службы главного органа исполнительной ветви власти страны.

Для организации деятельности названной структуры, которую намерены сформировать из опытнейших экономистов и бизнесменов, подчеркнул исполнительный директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Турции, Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Оливер Дескампс международное финансово-кредитное учреждение предоставит 300 тысяч евро.

В виду того, что действующая стратегию ЕБРР по Республике Молдова заканчивается в текущем году, в ходе встречи с главой кабинета министров банкир обсудил новый аналогичный документ, который планируется заключить на последующий трехлетний период.

При этом он указал, что наряду с реформой правовой системы государства первоочередной задачей молдавских властей должно стать обеспечение прозрачности банковско-финансовой сферы, особенно в отношении держателей банковских акций.

Справка «ИП MOLDOVAinform». С начала сотрудничества в 1994 году с властями Республики Молдова и по сегодняшний день Европейский банк реконструкции и развития обеспечил финансирование проектов по развитию банковско-финансовой системы, инфраструктуры и транспорта страны на общую сумму в 897 миллионов евро.