поиск
Распечатать

По приглашению Николае Тимофти в Молдову прибывает президент Туркменистана

trend.az

23 Июля /MOLDOVAinform/. В период с 24 по 25 июля в Кишиневе с официальным визитом будет находиться президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, прибывающий в столицу Молдовы по приглашению своего коллеги Николае Тимофти. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Повесткой дня визита намечена церемония встречи гостя утром 24 июля в Кишиневском международном аэропорту. Затем кортеж машин проследует к президентской резиденции, где пройдет встреча двух лидеров сначала «с глазу на глаз», а затем с подключением к ней представителей официальных делегаций обеих стран для проведения консультаций в расширенном формате.

По итогам переговоров намечается подписание двусторонних соглашений, о которых, равно как и о результатах переговоров, главы государств объявят в ходе брифинга для представителей средств массовой информации.

Гурбангулы Бердымухамедов возложит цветы к памятнику молдавскому господарю Штефану чел Маре, и намерен посетить расположенный в молдавской столице Национальный музей природы и этнографии.

Он также планирует провести встречи с премьер-министром Республики Молдова Юрие Лянкэ и спикером парламента Игорем Корманом.