поиск
Распечатать

Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ встретился с президентом Туркменистана

Пресс-служба правительства РМ

24 Июля /MOLDOVAinform/. Пребывающий с официальным визитом в Республике Молдова президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился сегодня с председателем молдавского правительства Юрие Лянкэ. Об этом говорится в информации пресс-службы исполнительного органа власти.

Приветствуя развитие двусторонних отношений между государствами, должностные лица обсудили ряд экономических проектов в сельском хозяйстве, строительстве и торговле, которые представляют взаимный интерес для Кишинева и Ашхабада.

Глава кабинета министров ознакомил высокого гостя с намеченными на первые сто дней работы возглавляемой им структуры приоритетами. Он сообщил, что поставлены задачи ускорения проведения в стране демократических реформ в плане ее интеграции в содружество европейских государств, усиление борьбы и последовательное искоренение коррупции во всех эшелонах власти, а также создание новых рабочих мест в народнохозяйственном комплексе РМ.

Президент Туркменистана пожелал премьер-министру успешного претворения в жизнь обозначенных планов, направленных на процесс всемерной модернизации Республики Молдова и реализацию европейской повестки дня.