поиск
Распечатать

Ряд соглашений о сотрудничестве подписали делегации Молдовы и Туркменистана

trm.md

24 Июля /MOLDOVAinform/. Важной составляющей сегодняшнего разговора президентов Республики Молдова НиколаеТимофти и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова стала тема развития взаимовыгодного сотрудничества в различных областях и осуществления инвестиций. Об этом говорится в информации пресс-службы главы государства.

По словам гостя из Средней Азии, его страна заинтересована в изучении и внедрении молдавского опыта по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, развитии предпринимательства, а также в привлечении молдавских инвестиций. В этой связи он призвал местных бизнесменов вкладывать капиталы в народнохозяйственный комплекс Туркмении, где им найдется достойное применение.

Переговоры двух лидеров увенчались заключением ряда соглашений в различных областях, которые завизировали ответственные представители правительств двух государств. Названные документы касаются их взаимодействия на дипломатическом уровне и в области культуры, в сфере торговли и налоговой системы.

Итогом состоявшегося разговора сторон стало также подписание президентами совместного коммюнике. Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Николае Тимофти посетить с официальным визитом Ашхабад. Приглашение было принято с благодарностью.