поиск
Распечатать

Парламент Молдовы ратует за прагматичные отношения с туркменскими коллегами

Пресс-центр парламента Молдовы.

25 Июля /MOLDOVAinform/. В ходе состоявшейся вчера, 24 июля, встречи председателя молдавского парламента Игоря Кормана с пребывающим в Кишиневе с официальным визитом президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым поднимался вопрос развития и укрепления двусторонних контактов по различным направлениям, в том числе и на межпарламентском уровне. Об этом сообщает пресс-центр законодательного органа власти.

По данному поводу спикер подчеркнул нацеленность народных избранников Молдовы на установление конструктивных и прагматичных отношений с ашхабадскими коллегами на уровне руководства, а также профильных парламентских комиссий. По его мнению, следует шире делиться накопленным опытом работы по всем направлениям, которые представляют обоюдный интерес.

В свою очередь, глава среднеазиатской республики выразил уверенность в несомненном прогрессе развития молдавско-туркменских отношений, в том числе и на уровне двустороннего сотрудничества по осуществлению взаимовыгодных совместных проектов.