поиск
Распечатать

Специальная комиссия изучит ситуацию в детской больнице имени Игнатенко

news.point.md

27 Июля /MOLDOVAinform/. Комиссия специального назначения исследует сложившиеся обстоятельства в Муниципальной детской клинической больнице им. Валентина Игнатенко. Отчет по проделанной работе будет представлен уже в начале следущего месяца. Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Андрей Усатый, сообщила вчера пресс-служба ведомства.

Андрей Усатый сообщает, что комиссия подробно изучит вопрос применения неразрешенных инструментов в больницах. После результаты проверки и соответствующие предлоржения комиссия представит властям.

Также министр сообщил, что будет проверено 84 больницы, с целью выявления неразрешенного оборудования и его ликвидации, а также обеспечения качества медицинских услуг.

Он отметил, что ситуация в детской клинической больнице им. Валентина Игнатенко отражает проблемы, которые были накоплены годами, а реформы запоздали более чем на 10 лет.

Как недавно отмечало ИА «MOLDOVAinform», хирурги детской больницы им. Валентина Игнатенко проводят операции при помощи ржавых строительных инструментов. В сеть интернет попала видеозапись, снятая в операционной детской больницы имени Валентина Игнатенко, зафиксировавшая, что пациентов оперируют ржавыми плоскогубцами и дрелью.