поиск
Распечатать

Игорь Додон встретился с послом США в РМ Уильямом Мозером

socialistii.md

31 Июля /MOLDOVAinform/. Вчера, 30 июля председатель Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Молдове Уильямом Мозером, сообщает пресс-служба партии.

На повестке дня дипломаты поднимали вопросы социально-политического и экономического положения в республике. В преддверии саммита «Восточного партнерства», который состоится в Вильнюсе, ПСРМ обозначила свою позицию. В рамках данного события Молдова может парафировать Соглашение об ассоциировании с ЕС.

Игорь Додон отметил, что в связи с этими событиями, ситуация в стране не изменится: останутся те же зарплаты и пенсии, те же самые коррупционеры среди чиновников, пользующиеся грантами и кредитами, которые финансируются ЕС и США. Кроме того, пострадает экономика. В первую очередь предприниматели, отечественные производители потеряют традиционные рынки экспорта в рамках СНГ.

В связи с этим, Игорь Додон представил четкую и твердую позицию социалистов, согласно которой Молдова должна, в первую очередь, решить внутренние социально-экономические проблемы, и только потом заниматься вопросами интеграции.

Как считает лидер партии социалистов, будущее страны связано с вступлением в Евразийский союз, который, как ожидается, будет создан в 2015 году.