поиск
Распечатать

На активиста политпартии «Патриоты Молдовы» Олега Очеретнюка завели уголовное дело

facebook.com

5 Августа /MOLDOVAinform/. Сотрудниками правоохранительных органов был задержан активист политической партии «Патриоты Молдовы» (ППМ) Олег Очеретнюк. Решивший отдохнуть на черноморском побережье в выходные дни, рано утром в минувшую пятницу, 2 августа, он был остановлен на таможенном посту «Паланка» молдо-украинской границы, сообщает пресс-служба партии.

После обеда, в три часа дня, Олега Очеретнюка оперативные сотрудники отконвоировали в Комиссариат полиции Центрального сектора Кишинева. После чего, в результате допроса следователем, ему было вынесено постановление об аресте на трое суток.

Однако ближе к вечеру все же было вынесено постановление об освобождении, Прокурором центрального сектора Кишинева, но под подписку о невыезде и выемку загранпаспорта.

Как сообщает ППМ, за все время следствия Очеретнюк был подвержен продуманному прессингу, на предлагаемое ему сотрудничество со следствием не согласился. Кроме того, своей вины не признал, что в целом освободило бы активиста ППМ от уголовного преследования, и дело было бы переквалифицировано в рядовое административное правонарушение.