поиск
Распечатать

Япония выделила 2,86 млн. долларов на интеграцию детей с ограниченными возможностями в общеобразовательные школы Молдовы

vladtime.ru

7 Августа /MOLDOVAinform/. На проект «Интеграция детей с ограниченными возможностями в общеобразовательные школы» Япония выделила Молдове грант, сумма которого составляет 2,86 млн. долларов США. Соглашение о реализации данного проекта было подписано вчера в Кишиневе, сообщает пресс-служба Фонда социальных инвестиций РМ.

Правительство Японии предоставило грант посредством Фонда стратегий развития кадров при Всемирном банке. Директор Всемирного банка по Молдове, Беларуси и Украине Чимяо Фан и исполнительный директор Фонда социальных инвестиций РМ Борис Попадюк подписали об этом документ.

Попадюк сообщил, что теперь во всех школах республики будут проведены социологические исследования, что позволит отобрать 24 района, которые и станут потенциальными получателями инвестиций. После этого будут выбраны 20 населенных пунктов со школами для внедрения пилотных проектов. Таким образом, школы будут модернизированы, что позволит удовлетворить нужды детей с ограниченными возможностями, в частности будут отремонтированы классы, построены пандусы и обновлены санузлы.

В свою очередь, Чимяо Фан выразил благодарность Японию за предоставленный грант. Он отметил, что страна сможет воспользоваться поддержкой Всемирного банка в реализации проекта, который стартует 1 сентября 2013 года.

Справка ИП «MOLDOVAinform». С 1992 года, после присоединения РМ к Всемирному банку, всего было выделено 910 млн. долларов США на 45 проектов, внедряемых в стране.