поиск
Распечатать

В Гагаузии состоится фестиваль национальных ковров

alhimovich.livejournal.com

7 Августа /MOLDOVAinform/. На состоявшемся в минувший понедельник, 5 августа, очередном рабочем совещании Исполнительного комитета автономного территориального образования Гагаузия (Гагауз Ери) в составе Республики Молдова была рассмотрена инициатива руководства и жителей населенного пункта Гайдары. Об этом говорится в информации пресс-службы башкана.

По словам Михаила Формузала, предложение гайдарыйцев заключается в том, чтобы провести в селе фестиваль гагаузских ковров. Посчитав идею очень хорошей и заслуживающей всяческого одобрения, он предложил поддержать ее. Подобные мероприятия получают много положительных отзывов, отметил председатель правительства, и способствуют привлечению в край многочисленных гостей и туристов.

В этой связи он поручил главам районных администраций совместно с примарами местных органов публичной власти обсудить возможности организации ежегодных тематических фестивалей во всех городах и селах АТО Гагауз Ери. У каждого населенного пункта региона должна быть своя изюминка, которая будет вызывать интерес, считает башкан.

Приближаются и общереспубликанские праздники - День независимости и День языка «Limba Noastra», отмечаемые соответственно 27 и 31 августа. Поэтому специалистам главного управления культуры и туризма Гагаузии поручено подготовить планы проведения на территории автономии данных государственных торжеств.