поиск
Распечатать

Юрие Лянкэ: открытие новых пожарно-спасательных станций - хорошая инициатива

Пресс-служба правительства РМ.

12 Августа /MOLDOVAinform/. Во время состоявшейся в четверг, 8 августа, рабочей поездки в Сынджерейский район председатель молдавского правительства Юрие Лянкэ посетил село Драганешты, где принял участие в открытии новой пожарно-спасательной станции. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Данный объект сдан в эксплуатацию в рамках реализации Программы по консолидации службы спасателей и пожарных в сельских населенных пунктах и является десятым по счету в Республике Молдова. Он оснащен необходимым оборудованием, а также противопожарной машиной, которая буде обслуживать восемь сел. Максимальное время, необходимое для того, чтобы добраться до самого отдаленного из них, составляет менее 15 минут, в то время как ранее выезд из районного центра занимал около часа.

В этой связи на встрече с семьями четырех человек, утонувших в прошлом году в одном из сельских колодцев, премьер-министр отметил, что, располагай таким постом тогда, шансов спасти людей было бы значительно больше.

Поэтому ввод станции в действие является хорошей инициативой и необходимой мерой для спасения имущества граждан и человеческих жизней, подчеркнул Юрие Лянкэ, поздравляя примара села, пожарных и спасателей и желая им успехов в несении службы.

Справка «ИП MOLDOVAinform». Всего в рамках Программы по консолидации службы спасателей и пожарных в сельских населенных пунктах Республики Молдова намечено создать в различных районах страны порядка 120 аналогичных станций.